Home » Экономика » Черкасчанам могут в паспорт внести «идентификационный код»

Черкасчанам могут в паспорт внести «идентификационный код»

Державна налоговая инспекция в Черкассах напоминает плательщикам о возможности внесения в паспорт гражданина Украины регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика («идентификационного кода»).

Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (далее — регистрационный номер) используется органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм, включая учреждения Национального банка Украины, банки и другие финансовые учреждения, биржи, лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, физическими лицами-предпринимателями, а также физическими лицами во всех документах, которые содержат информацию об объектах налогообложения физических лиц или об уплате налогов.
f_1193405
В соответствии с пунктом 70.10 статьи 70 Налогового кодекса Украины контролирующим органом по просьбе физического лица — налогоплательщика в паспорт могут быть внесены (седьмая, восьмая или девятая страницы) данные о регистрационном номере из Государственного реестра.

«Такую услугу предоставляют в Центре обслуживания плательщиков и для ее получения необходимо предъявить паспорт и справку о регистрационном номере. Штамп с регистрационным номером в паспорте можно использовать для открытия / закрытия счета в банке, оформлении кредита, для подтверждения физических лиц в Государственном реестре. Однако, такой штамп в паспорте не избавит от необходимости предоставлять самую справку о присвоении регистрационного номера, если такое требование определена действующим законодательством «, — отмечает заместитель начальника ГНИ в г.. Черкассах Анна Билык.

Адрес Центра обслуживания плательщиков ГНИ в. Черкассах: м. Черкаси, ул. Крещатик, д. 235, 1 этаж.