На Черкасском заводе в эксплуатацию введено уникальное оборудование

На Лебединском семенном заводе (LNZ Group) ввели в эксплуатацию Фотосепаратор новейшей модели. Уникальное оборудование, повышает точность калибровки семян до 99,9% и считается лучшим по обработке семян в мире.
— Фотосепаратор — это передовая специально приспособлена технология — камеры видимого диапазона, технология InGaAs высокого разрешения, уникальная технология PROfile, которая гарантирует селекцию семян высокого качества, — отмечает инженер-технолог компании LNZ Group Руслан Довгун. — Высокоточная система выброса минимизирует ошибочное отбраковки хороших семян, выдавая поток нехватки с очень высокой концентрацией. Благодаря минимальным потерям хорошего зерна на первом потоке, большинство приложений семена не требует повторного сортировки, хотя при необходимости оно возможно.
2
По его словам, это оборудование предназначен для работы практически со всеми типами зерновых на любой стадии их переработки. Фотосепаратор дает возможность осуществлять эффективное сортировки по цвету и удалять даже такие чужеродные материалы, которые трудно различить.

— Уже состоялись все тестовые настройки оборудования на различные культуры: подсолнечник, кориандр, лен, сою, ячмень, пшеницу, кукурузу и т. Ранее мы перерабатывали семена только механическим способом на обычных сепараторах. Работу Фотосепаратор можно сравнить с переборкой семена вручную. Впрочем, эта машина делает это значительно быстрее. Это оборудование имеет очень высокую точность. К тому же оно делает и много других операций, в частности, берет орехи, замороженную продукцию и т.д., — отметил Руслан Довгун.

Директор ОАО «Лебединский семенной завод» Анатолий Ткаченко утверждает, что такая машина нового поколения позволит компании выйти совсем на другой уровень производства семян (до 99,9% частоты), чего не могли делать другие.

— Это также позволит привлечь компании, которые в этом нуждаются (Syngenta, Pioneer), осуществлять очистку при смешении ячменя с пшеницей и других культур, предоставить комплекс услуг компании Syngenta и всех, кто хочет осуществить более точное и качественное калибровки семян, — рассказал Анатолий Николаевич.