Черкасская ОГА борется со «стихийщиками»

Председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко предложил торговцам подготовить вариант решения проблемы. После митинга на сессии Черкасского облсовета, торговцы отправились в горсовет. Люди хотели пообщаться с городским головой. Поскольку Анатолий Бондаренко сейчас в городе Ирпень, толпа пошла к председателю ЧОГА Юрия Ткаченко.

Как сообщает пресс-служба ЧОГА, глава области выслушал торговцев. Они соглашаются перейти в специально отведенные места, но с городскими властями возникают недоразумения.

«Сначала следует совместно с профсоюзными организациями разработать« дорожную карту »упорядочение торговли и обеим сторонам соблюдать ее неукоснительно. Если мы говорим, что при этом имеется вот такая альтернатива для торговцев, переходите и работайте, это уже окончательное решение. Потому что сейчас протестующих всего возмутило, что буквально за день предложения от городской власти менялись по несколько раз. Нынешний конфликт мне напоминает ситуацию с размещением МАФов по городу. Где нет четкой стратегии, то есть единых для всех «правил игры» — там всегда есть градус напряжения », — отметил Юрий Ткаченко.
2
Председатель Черкасской ОГА попросил представителей объединений торговцев подготовить их видение решения нынешней проблемы. Также он обратится к городским властям Черкасс, чтобы этот конфликт там урегулировали конструктивно и быстрее.