Home » Политика » Депутаты решили судьбу земли на берегу Днепра

Депутаты решили судьбу земли на берегу Днепра

Депутаты Черкасского городского совета проголосовали за включение земельного участка, на котором предлагается построить спортивно-развлекательный комплекс по ул. Гагарина (между Долиной Роз и стадионом «Динамо»), в перечень земельных участков, право аренды которых предлагается для продажи на земельных торгах.

Земельный участок выставят на аукцион под размещение спортивных объектов и объектов для отдыха.

Также депутаты своим решением предоставили департамента архитектуры, градостроительства и инспектирования Черкасского городского совета разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для продажи права аренды на земельных торгах.
2
По мнению депутата городского совета от ВО «Свобода» Ярослава Нищика, выставить этот земельный участок на аукцион — это оптимальный вариант.

— Понятно, что нужно упорядочивать эту территорию она является инвестиционно привлекательной. Но я считаю, что город за это должно получать адекватную финансовую компенсацию. Город показало, что за свой счет не может ухаживать за этой территорией, все Черкасс знают, какой беспорядок там происходит. Поэтому я считаю, что это правильно — выносить земельный участок на аукцион и пусть уже тогда потенциальные инвесторы определяют, для кого эта территория важнее, кто из них готов платить большую сумму в городской бюджет, — отметил Ярослав Нищик.

По его словам, если строительство на этой территории будет происходить в соответствии с законом, то никаких рисков для города нет.

— Риски будут, если кто-то попытается обойти, нарушить законодательство, например, построить там любой другой объект, несмотря на то, что земельный участок отведен для спорта и отдыха, — отметил депутат.

Напомним, ранее депутатам предлагали поддержать проект решения о передаче этих земель в аренду коммунальному предприятию «Черкасский стадион» — как предназначенные под строительство стадионов. Впрочем, большинство народных избранников была категорически против этого.